• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:36 

Стояли звери Около двери. В них стреляли, Они умирали.
Вчера голыми руками убила таракана, хотя скорее это был такаракашка, ибо маленький. Под рукой ничего не было, а он уже убегал. И потому что нельзя, сука, бегать в ванной, которую я только позавчера надраила до блеска. Я там корячилась, а он бегать будет.
А вообще он даже не наш. Просто соседи бичи.

@темы: дневник Рисы

23:24 

Стояли звери Около двери. В них стреляли, Они умирали.
Хотела прийти домой и сразу написать, но засела за дораму.
Еще один спонтанный поход в кино. На этот раз на "Война миров Z".
Честно говоря, много от этого фильма не ожидала. Трейлер был какой-то мутный да и Бред уже не торт. Но все оказалось просто потрясающе.
Самое интересное, что смотрела за последнее время.
Их трейлера не понятно, но фильм таки про зомби. Снова вирус и все такое. Самое лучшее, что фильм не посвящен выживанию одной какой-то семьи или группы людей. Да, в начале Джерри (Питт) спасает свою семью и все такое, но это только треть или даже четверть фильма. Затем он как посланник ООН начинает исследовать истоки заражения и то, как можно все это остановить. Начнется все в Америка (Нью-Йорк и Нью-Джерси) , а в процессе он успевает побывать в Ю.Корее, Израиле, а потом на каком-то белорусском самолете разобьется где-то в Англии.
Начало такое неторопливое, а потом как все закрутилось.
Мутный трейлер кстати здесь дело не портит, а наоборот. Потому что когда все начинается ты вместе с героями ничего не можешь понять. Мне было страшно, наверное, потому что так реалистично снято. К тому же в отличие от большинства фильмов, где зомбяки еле ходят, тут мертвяки бегают очень бодро.
В общем, фильм отличный. Будет возможност, посмотрите.


Ну и "Человек из стали". Что тут скажешь? Ходила на него еще неделю назад или даже полторы. Все весело и здорово взрывается. Сплошной бум!Бах! Бац! Вновь разнесли пол города, по-моему большую часть разнесло стальным котелком Супермена. Красные трусы с него сняли - это плюс, да вообще костюмчик у него улучшился.
Сюжет прост как три копейки. Я заметила, что фильмы по комиксам раз от разу все проще и проще. Мне порадовал только "Новый Человек-Паук", и то потому что старого я ненавидела. Нет тут ни глубины, не переживаний. Ты не забудешь, что это просто фильм. К тому же Кларк, когда его лупят, выглядит как резиновый мяч, сколько не бей, ему все нипочем. Какая уж тут драма, какое становление личности, какое самоосознание как героя. Нет! "пора бить морду"(с)! Это и есть девиз нового Кал Эла.
Кстати актеру больше идет борода, когда он дикарем бегал по всей Земле.
Штампы, штампы и еще раз штампы.
А когда женщина-солдат сказала "он такой клевый", мне захотелось выбежать из зала.

@темы: Война миров Z, Человек из стали, кино

22:48 

Стояли звери Около двери. В них стреляли, Они умирали.
Продолжаю смотреть дораму "Я услышу тебя". Вышло и просмотрено 8/16. Половина дорамы позади))
Давно я не смотрела дораму с таким напряжением и волнением, трепетом и ожиданием. Обычно в корейских дорамах я с нетерпением жду развития именно романтической составляющей, но не здесь.

описание с КиноПоиска

Конечно, описание не совсем соответствует истине. Потому, что корейцы не снимают сериалы так, как снимают в Америке. Например, сериалы про адвокатов ("Хорошая жена" и "Защитник") или про расследование ("Менталист", "Доктор Хаус"). В таких сериалах обычно одно дело=одной серии. Есть и общий сюжет, но он идет как бы между прочим.
Корейцы не делали акцент именно на дела, скорее они вновь обратились к моральной дилемме. Должен ли адвокат защищать виновного? Что такое адвокатская тайна? и прочее.
Мне нравится развитие отношений главных героев. Обычно в любовном треугольнике я болею за кого-то одного и мне, скажем так, не очень нравится его соперник. В этой дораме таких чувств почему-то не возникает. То ли из-за того, что мне нравятся оба актера, то ли сценаристы наконец постарались.
Кстати об актерах. Женщину я как всегда игнорирую (ну не ценитель я женской красоты, простите), а вот двое глав. героев-мужчин. Ли Чжон Сок и Юн Сан Хён. Эти двое уже играли вместе, в дораме "Таинственный сад". А Юн Сан Хен мне полюбился еще из дорамы "Моя прекрасная леди" .

В любом случае, дорама наряженная, динамичная и очень...человеческая. Герои ведут себя как простые люди, поступки их понятны. Нет обычного в такого рода дорамах идиотизма, когда думаешь "WTF?? Что вы творите?"
Не хочется спойлерить читать дальше

@темы: Ли Чжон Сок, Юн Сан Хен, дневник Рисы, дорама, корея

17:04 

Дневник Рисы

Стояли звери Около двери. В них стреляли, Они умирали.
Вот если кто думает, что я забросила фанфикшен, то знайте, это не так. Я пишу. Правда-правда пишу. Меееедленно, но прогресс есть.
Пытаюсь все написать в целом, а получаются куски. Забавно так, написала начало, потому кусок середины, и финал.
Пишу, что могу))
Меня напрягает большая дырка в середине. Там должен быть большой эпизод, встреча глав. героев и все такое. Я садилась писать раза 3, но все как-то сухо. За то другие эпизоды бодро и весело))
А вообще мне самой очень нравится. Но кое-где я плевала на обоснуй.

Кстати, недавно нашла у себя на стене в Контакте какую-то запись. Пыталась ее опознать. Дело в том, что когда на меня вдруг нахлынет вдохновение, но писать что-то осмысленное нет сил, я делаю зарисовки. Вдруг пригодятся.
Ну вот и нашла я несколько предложений, силилась вспомнить я это написала или просто откуда-то цитата. Надо хоть кавычки начать ставить, что ли. Поиск в гугле ничего не дал. Прямых совпадений нет.
Вот такая штука

@темы: дневник Рисы

16:04 

Стояли звери Около двери. В них стреляли, Они умирали.
Я все забываю написать, что я люблю к-поп. Правда, не весь и не всегда.
Во-первых, я люблю лидера Квона)) Мы с G-Dragon в плане пафоса просто родня, так Рё-чан говорит. Господь отсыпал нам пафоса в равной степени, хотя мне может и поменьше да и масштабы, сами понимаете, не те.
Еще люблю его за те тяжелые наркотики, что он явно принимает перед тем, как придумать очередной клип. Нравится мне, что он может быть таким а-ля Мистер Крутой или такой няшка, няшка, няшка.
Мне и правда импонирует пафос FANTASTIC BABY. Не знаю почему, но меня штырит, когда он называет себя королем.
Еще его стесняшки на передачах. Может, конечно, это все игра, я не знаю, но все же это так мило))
Мне нравятся эти его противоположные стороны. То каким разным он может быть, это подкупает. А его волосы...)) За цветом которых невозможно уследить)
Я уважаю его за то, что он продюсер. За то, что пишет песни. За сольники.
Его улыбка и жесты, и каким коварным он может казаться. Заслушала и засмотрела до дыр That XX



Ну в общем вы поняли)) GD :heart:

@темы: G-Dragon, люблю

12:18 

Стояли звери Около двери. В них стреляли, Они умирали.
Путем многолетних исследований...

Есть несколько моделей восприятия себя и мира:

1. Так называемая христианская модель.
Я - хороший, люди, окружающие меня, тоже хорошие, и все в мире тоже хорошие.
Помните, как у Булгакова Иешуа считал, что все люди добрые.
— «Добрые люди»? Ты всех, что ли, так называешь?
— Всех, злых людей нет на свете.

Вероятно, это сама оптимистичная, но и самая опасная модель. Тут либо все либо ничего. Ты можешь стать самым счастливым, а можешь стать самым несчастным. Потому как ничто не может уберечь нас от разочарования.
Но с другой стороны, это очень верная модель. Каждый человек считает все добрым (в глубине души никто не скажет сам себе "я злодей, моя мечта геноцид"), а раз так, значит, все люди добрые. По-своему, конечно, но все же добрые.

2. Модель, как я ее называю, Малькольма Рейнольдса.
Просто я не знаю, как еще ее назвать, а сама идея родилась, когда я смотрела сериал "Светлячок". Мэл, как вы догадались, и есть человек второй модели.
Я - хороший, близкие мои - хорошие, а остальные - враждебная сила.
Если на примере Мэла: он хороший, его команда и люди, которых он защищает, хорошие, а все остальные могу катиться ко всем чертям. Т.е. если он принял вас в свой круг доверия, то боятся вам уже нечего. Весь остальной мир это что-то вынужденной, обременительное, то с чем приходится мириться.
сериал, кстати отличный, один из лучших. Будет время обязательно посмотрите.

3. Я и филистеры (т.е. обыватели).
Модель героя эпохи романтизма.
Я - хороший, а все вокруг враждебная масса.
Если во второй модели мир воспринимается как что-то нейтральное, пока не дойдет до открытого столкновения, то здесь есть две ветви:
1) равнодушие, апатия, уход от мира. На мой взгляд, типичный такой хикикомори если я, конечно, не путаюсь в терминологии .
2) противостояние. Именно это выбирали романтические герои... или это их обстоятельства заставляли... в общем не важно. А важно, что это путь разрушения. Либо разрушить мир до основания и построить новый, либо попытаться переделать под себя.
В особо запущенных случаях, думаю, еще и комплекс Бога.

4 и 5. Здесь все как-то совсем уж печально. Признаю, такого не встречала.
Я - плохой, и все вокруг тоже.
Я - плохой, а все вокруг хорошие.
Вероятно, имеют место некие...отклонения. Тут уже не разрушение мира, а путь саморазрушения. Дети, не выбирайте этот путь

А какая модель ваша?

На самом деле я не знаю, зачем это написала. Просто навязчиво крутилось в голове, а тут захотелось все оформить

@темы: всякая всячина

14:07 

Стояли звери Около двери. В них стреляли, Они умирали.
Жара...в городе нашем жара. Я люблю, когда тепло, но не настолько же...
Больше всего хочется лечь на пол и не двигаться. Нужно купить хотя бы вентилятор, а то загнемся. Такое уже было пару лет назад...
Кстати, Риса собралась поработать летом, хотя бы месяц... В инете везде требуют резюме. А мне бы какую-нибудь студенческую работу. А то везде говорят о перспективааах. Какие уж тут перспективы... когда я от силы месяц или два собираюсь работать. К тому же... это будет моя первая работа, так что я боюсь... Просто боюсь, даже не знаю чего. Просто как-то... новое место, новые люди... а вдруг я где ошибусь..

@темы: дневник Рисы, твит-стайл

20:27 

Дневник Рисы

Стояли звери Около двери. В них стреляли, Они умирали.
Обычно я очень стесняюсь рассказывать людям о своих интересах. Мало кто из моих знакомых знает о моих...хобби хоть что-нибудь. Я скрываю свои увлечения, будто это что-то постыдное. Словно я боюсь пустить людей в свой мир. Боюсь, что они "отравят" его.
Даже Рё-чану я призналась со скрипом, и только после того как уверилась в том, что это безопасно.
Просто какое-то "первое правило Бойцовского клуба..."
Почему так я и сама не знаю. Для окружающих я скучный человек, который говорит: я люблю читать и рисовать. Без уточнения, что я люблю читать и НФ, и сёдзё-мангу, и яой, и детективы, и фэнтези, и женские романы. И люди не должны знать, что я нарисовала подруге в подарок стакан крови с плавающим в нем глазным яблоком.
Люди не должны знать про j-pop и джоннисов. Это музыка только для меня. Эта часть жизни скрыта во тьме.
Официально я смотрю только американские сериалы, иногда английские. В "официальной биографии" нет никаких дорам.
И, конечно, они ничего не должны знать о дайри.
Эта территория официально закрыта для миграции из реальности. Это мой большой страшный сундук, куда я прячу все подряд.

@темы: дневник Рисы

11:37 

Стояли звери Около двери. В них стреляли, Они умирали.
Дорогие мои, на даче инет еле пашет, собака такая. Я чуть избранное посмотрела и поняла, что что-то там с Аканиши происходит? Расскажите, а? Что случилось? Что там будет 7 август?
Я тут сижу и ничего не знаю((( Я же переживаю. Неужели Джин возвращается?? О_О:crazylove:

@темы: Джин, дневник Рисы, твит-стайл

15:31 

Стояли звери Около двери. В них стреляли, Они умирали.
Поехала на дачу, думала буду писать и редактировать то, что уже написано. Но, конечно. на даче нашлись другие дела. Вот уже второй день, а я ни строчки не написала и даже желания нет.
Мне нравилось бы на даче при условии, что здесь можно было бы мыться и что я жила бы здесь одна. Но все-таки угнетает меня, что здесь вечно толпа людей. Одни уехали, другие приехали и нигде нет своего угла.
К тому же инет тут только мобильный, а значит ооочень медленный. Если дайр еще пашет, то в контакт я вчера так и не смогла зайти.

@темы: дневник Рисы, твит-стайл

13:03 

Если бы я только умела писать отзывы на фильмы...

Стояли звери Около двери. В них стреляли, Они умирали.
Я действительно очень часто хожу в кино, наверное, почти каждые выходные. При условии, конечно, что имеется что посмотреть.
Буквально вчера ходила на "Человека из стали", но сейчас не о нем. Сейчас о прошлой интересной премьере - "Иллюзия обмана".
Скажу сразу: иллюзии много, а обмана как-то не очень. Т.е. картинка глаз радует, все очень весело и бодро сверкает, искрится и почти взрывается. Вот только с фокусами у фокусников туго.
читать дальше

@темы: кино, всякая всячина

11:18 

Дневник Рисы

Стояли звери Около двери. В них стреляли, Они умирали.
ну что за жизнь-то такая! Просто обнять и плакать! Меня надо обнять и надо мной поплакать.
Неделю назад уже отключали воду без предупреждения на двое суток. И нет это не профилактика, это просто строителям надо коммуникации прокладывать. А по ночам они, конечно, не работают. И понятно дело за людей нас тут не считают, раз так обращаются.
И просыпаюсь я сегодня, а воды снова нет. Это просто ... просто...(( Зла не хватает.
У них, что руки отсохнут, объявление на дверь повесить?
И вот после такого еще будут говорить, что нужно любить свою страну. А я что-то бля поводов-то для любви не нахожу!

Почему в нормальных странах дороги ремонтируют ночью? А у нас запросто перекрыли центральную улицу, и весь город стоит в бесконечных пробках.

Я просто не могу...пойду дораму смотреть. Няша отвлечет меня от того, что я чувствую себя как дерьмо.

@темы: дневник Рисы

18:41 

Стояли звери Около двери. В них стреляли, Они умирали.
Выслушала очередную мамину тираду из разряда "я разочарована", направлена она была, конечно, на меня. Но я слышала их уже столько, что я уже не знаю, что должна чувствовать. Я слышала и крики, и слезы, и упреки, и ругань. Я к этому привыкла.
Я каждый раз просто молчу. А что мне сказать?
Ее где-то там обидели, а я слушаю отголоски той злости. Такая вот цепь. Правда, мне не на кого орать.
Мы с ней противоположности. Я очень редко не кричу и еще реже плачу по серьезному поводу. Я не помню, когда в последний раз плакала от злости и отчаяния. Хотя меня может растрогать любая мелочь.
Не могу лучше сказать.

@темы: дневник Рисы, твит-стайл

15:09 

Дневник Рисы

Стояли звери Около двери. В них стреляли, Они умирали.
Судя по моему дневнику меня вечно бросает в разные стороны. То куча картинок и мало текста, то много текста и мало картинок, то пишу про жизнь, то про то, что твориться у меня в голове, а то вообще в очередной раз воображаю, что умею писать отзывы.
Наверно это из-за того, что я не умею просто вести дневник. Я все время стремлюсь быть какой-то.
Мало того, что я люблю клеить ярлыки на все вокруг, так я еще и пытаюсь наклеить его на саму себя.
Т.е. как я имею четкое мнение по какому-либо вопросу, так же я пытаюсь сформулировать мнение о себе. Что за бред? Почему я не могу просто быть. Нет, это вечная страсть к систематизации до добра не доведет.

А вообще... пойду я лучше к экзамену готовиться, а не нести тут всякую чушню.

@темы: дневник Рисы

00:17 

Стояли звери Около двери. В них стреляли, Они умирали.
Ну супер! Аудиозаписи в контакте начали исчезать. Нет, конечно, некоторые исполнители понятно. Но почему убрали Элвиса? Он воскрес и заявил права на музыку? Или что? Элвис жил, жив и будет жить?
Хотя бы Япония и Корея пока со мной))
Правда их уже начали переименовывать)) Теперь я слушаю Большой Взрыв)

@темы: твит-стайл, дневник Рисы

15:13 

Стояли звери Около двери. В них стреляли, Они умирали.
Иногда мне кажется, что я слишком мало рассказываю о себе. Зачем мне дневник, если он не отражает и половины того, что я думаю и что со мной происходит? Почему у меня нет привычки записывать... Такая печаль.
Надо вырабатывать новые привычки. Надо!

у меня странная склонность к корректировке собственной личности. Если мне что-то не нравится, я могу заставить себя исправить это. В жизни я обычно плаву по течению, и я не думаю, что это плохо. Но зато с собой я иду против ветра. Конечно, я себя люблю, Рё-чан не даст соврать. Но все же есть в этом какой-то срытый мазохизм. :yogi:

@темы: дневник Рисы

15:07 

Стояли звери Около двери. В них стреляли, Они умирали.
Как же я не люблю, когда люди начинают учить меня жить. Знаете, тогда у меня неизменно всплывает в голове все то же банальное "не учите меня жить, лучше помогите материально".
С одной стороны проще всего было бы сказать, что бы меня просто оставили в покое или еще проще посоветовать заткнуться, но каждый раз я думаю о том, что никого не хочу обижать. Да-да именно так, вокруг и так много злобы, а я не готова обращать ее на себя.
Вот и приходиться слушать все это бесконечно. Похоже на разговор со старушкой общественном транспорте, когда она говорит-говорит-говорит, а ты просто улыбаешься и вежливо киваешь и всё ждешь, когда же будет твоя остановка, чтобы вежливо свалить.
Но при это, что кстати очень странно, когда обращаешься за советом, весь этот поток вдруг пересыхает. Ты уже настроился, встал, так сказать, в позу "советуйте, не стесняйтесь", а все куда-то разбежались с криками "мы плохо даем советы" или "мы не лезем в чужую жизнь". Ну и как это называется?
Вы же буквально еще секунду назад готовы были меня просто утопить в своих словоизлияниях.
Волшебство да и только.

@темы: дневник Рисы

11:36 

Стояли звери Около двери. В них стреляли, Они умирали.
Что происходит, друзья мои?
Что это за слухи о каких-то новых ограничениях? Что за всеобщее помешательство?
Откуда это вообще взялось? Мы снова будем жить за "железным занавесом" так?
Все экстренно переименовывают свои аудиозаписи, а я бегаю и пытаюсь понять, где правда. Кто-нть объяснит, что происходит и чего ждать?

@темы: всякая всячина, дневник Рисы

09:55 

Стояли звери Около двери. В них стреляли, Они умирали.
23:43 

Стояли звери Около двери. В них стреляли, Они умирали.
как это банально ненавидеть кого-то за то, что ему (метафорическому "ему") не так плохо без тебя, как тебе без него.
но все же я ненавижу.

@темы: твит-стайл, дневник Рисы

«Follow the white rabbit»

главная