Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:44 

Стояли звери Около двери. В них стреляли, Они умирали.
Мстители: Эра Альтрона

Посмотрела несколько обзоров и рецензий на новых Мстителей и созрела, наконец, для того, чтобы самой что-то написать.
Не для кого не секрет ,что Марвел давно, а вернее 11 фильмов назад, поставили производство кино на конвейер. Они клипают фильмы один за другим, ни на шаг не отступая от проверенной схемы: противостояние герои-злодеи. При чем это воплощенно настолько банально и прямолинейно, но аж тошно. Знаю, что требовать от фильмов по комиксам интересного сюжета глупо (только Нолану удалось сделать из Темного Рыцаря приличное кино, из-за чего его тут же перевели в ранг бога кино, что признаюсь, я считаю, совершенно неоправданным; да еще новый человек-паук пытался что-то такое выдавить) но ведь так хочется. А Марвел не утруждают себя сюжетом, раскрытием персонажей и прочей "ненужной" для фильмов ерундой.
Не могу сказать, что первые Мстители или Эра Альтрона мне не понравились, скорее меня раздражает фанатский культ вокруг такой непримечательной картины, даже фаны Сумерек меня так не бесили как эти.

Я просто не понимаю почему, ну, почему нельзя написать интересный сюжет? А не фигню по типу: представление героев, представление злодея, злодей строит злодейские планы, герои объединяются и лупят его в щи.
Альтрона не раскрыли, что-то он вещал на заднем фоне, но не очень понятно и убедительно. Даже до Локи не дотянул, хотя задел был очень хорош, жаль не выстрелил. Зато есть экшн, экшн,экшн. Буквально половина фильма отдана под бессмысленные драчки (что конечно закономерно).

Я так поняла накал страстей должен был быть из-за очередного раскола среди Мстителей. но что-то тоже как-то мимо прошло. Что-то они покричали друг на друга, Старк покривлялся и все затухло. Бэтмена на них нет!
И опять и снова Гидра и какие-то советско-германские мотивы, то ли фашисты, то ли коммунисты.Видимо, антагонисту могут помогать только они.

Зачем добавили роман между Халком и Вдовой? Они ее к кому только не прикручивали за последние три фильма. Сначала Бартон, потом Капитан Америка, а теперь еще и Халк. Хочется сказать: если вам так надо ее кому-то пристроить, устройте уже оргию пусть все сразу ее... опробуют.
Да еще и Ник Фьюри время от времени выпрыгивает из-за угла, как бог из машины и сразу начинает решать проблемы. Одноглазая черная фея, блин.

За что точно не прощу Марвел, так это за Ртуть. Он был таким классным в Людях Х: Дни минувшего будущего, а тут он просто бомжара с суперскоростью, при чем не такой у супер. а в конце он еще и.... Хотя если кто не смотрел еще, не буду спойлерить.
Он же сын Магнето, а здесь сделали какого-то дяденьку не выросшего из подростковых комплексов.

@темы: видео, дневник Рисы

18:23 

Стояли звери Около двери. В них стреляли, Они умирали.
Маленькая Дора сидела на скамейке, болтая ногами в воздухе, закатное солнце заглядывало ей в лицо, словно спрашивая: «Что случилось, малышка?» Оно не могло высушить слез, а только бессильно, шаловливо щекотало ее нос. Капельки скользили по щекам и падали на асфальт. Кап-кап-кап – отбивали они мерный ритм.

Почему же ты плачешь, глупая? – спрашивала она себя. – Ведь всё вроде бы хорошо. И внешне признаков бури нет.
И работа есть, не то чтобы любимая, но все же неплохая, обычная, как у всех. Да и дома всё хорошо, тепло, свет, газ, а у других и такого нет. Семья неидеальная, но тоже, кажется, ничего, и муж, и родители живы, здоровы, а чего еще пожелать? И выходные – на даче, как все, а праздники – дома, да и радости-горести тоже как у других, как у всех остальных.


Так почему ты плачешь, малышка?
И не говори, что от одиночества, от всеобщего людского свинства, это мы уже проходили, это мы уже знаем.
Маленькая Дора подняла глаза к солнцу и молча спросила: «А что, если и так? Что, если от свинства? Что, если от одиночества?»
Ну и что с того, что мечты не сбылись? Они на то и мечты, чтоб оставаться где-то там, под облаками. Ты ведь уже взрослая, Дора, ты сама для себя всё решила давным-давно. Да-да, мечты – это блажь, туман, что растает под солнца лучами, под напором отрезвляющих дней. Так чего теперь слезы лить?

Ты уже взрослая, Дора-малышка, пора забыть о мечтах. Не ловить тебя крыльями ветер, не колдовать над костром, не быть ни птице, ни ведьмой. Сбежали твои друзья – реки, травяные моря, шальной пьяный бриз и луна.
Теперь только офисный костюм да маска добропорядочной женщины. И любовь больше не вскружит голову, на нее нет времени - у тебя годовой отчет и начальник - зверь.

Ты ведь смирилась, Дора, так чего же ты плачешь? От того, что подлая жизнь сложилась не так, как хотелось, не как обещали сказки? Хотела ночей васильковых, багряных, цветных, так зачем же ты пряталась, Дора? Потому что боялась боли?
Плачет малышка по жизни своей, по бесцветной, по серой.
Но ведь всё хорошо: и муж, и друзья, и работа.

И Дора отерла слезы с щек, встала, одернула серый пиджак, снова напялила маску жены-дочери-подруги. Солнце садилось, но еще освещало путь, заглядывало в лицо и говорило «Как ты, друг?»
А малышка улыбнулась, ответила: «Выживу как-нибудь

17:30 

Стояли звери Около двери. В них стреляли, Они умирали.


Фест что-то совсем заглох(( Так что утаскиваю драбблы к себе

Ключ:

Исполнение. 141 слово

Ключ: Акаме

Исполнение. 193 слова

Ключ:

Исполнение. 262 слова

@темы: фик, Тагучи, Каме, Джин

00:21 

Стояли звери Около двери. В них стреляли, Они умирали.
01:05 

Стояли звери Около двери. В них стреляли, Они умирали.
Не домой, не на суп,
а к любимой в гости
две морковки несу
за зеленый хвостик.
Я много дарил конфет да букетов,
но больше всех дорогих даров
я помню морковь драгоценную эту
и полполена березовых дров.

(с) В.Маяковский

@темы: стих

11:58 

Стояли звери Около двери. В них стреляли, Они умирали.
"Интерстеллар" - разочарование года.
да-да, именно в такой номинации мог бы победить этот фильм. Сходила на него пару дней назад.
3 часа унылого выноса мозга, сюжетных дыр и картонных персонажей. Когда видишь, что режиссер Кристофер Нолан, то и ждешь чего-то такого же грандиозного и интересного, как "начало" или "темный рыцарь". А тут получился только пщик.

В фильме есть только два достоинства, и в данном случае они не имеют к режиссеру разве что косвенное отношение. Это музыка (Циммер как всегда постарался на славу. Красиво и атмосферно. Браво) и визуальные эффекты.

Фантастические фильмы снимать очень тяжело, я понимаю. Но если уж браться, то будьте добры проработать все так, чтобы у зрителя не возникало вопросов "Э? Что вообще происходит?" спойлер
Сюжет непросто провисает, он одна сплошная дыра. Множество почти не связанных между собой сюжетных линий, так и не сошлись вместе. Поэтому кажется, что персонажи картонные, что это просто статисты, которые скачут вокруг ГГ как дрессированные обезьянки и призваны лишь для того, чтобы хоть как-то раскрыть его. Похоже на комп. игру, где все персонажи начинают "жить" только когда ГГ оказывается рядом, бездушные бездумные НПС. спойлер Меттью Макконахи переигрывал и делала слишком пафосное лицо, к концу зрители в довольно напряженный момент даже поржали над ним. Кстати, герой вроде как фермер и должен выращивать кукурузу на поле, чтоб прокормить свою семью. Но именно, что вроде как, потому что за весь фильм на ферме он только страдал или пил пиво на крыльце, а в поле так никто и не вышел. Даже у его сына все фермерство наверное ушло в засаленную кепку а-ля Бобби Сингер и бороду.

Я все ждала конца, какой-то гениальной развязки, которая вытянет весь фильм. Но нет! Нет там никакой пафосной объясняющей все развязки. Просто еще немного бреда. Как всегда бог из машины. Грандиозные ожидания, затянутая завязка вылились в плоский и невыразительный финал.
Многие говорили о глубокой философии, душевности и тд. Да нет там этого! Разве что непонятное нагромождение деталей, словно детские кубики сложенные в шаткую башенку, рассыпающуюся под напором легкого ветерка логики.

Еще одна особенность фильма: любовь сценаристов (братьев Нолан) к красивым научным словам. "Сингулярность" "Горизонт событий" и др. "гипрекуб сжимается!" - что за?! Видимо, им казалось что это придаст фильму некую "умность". Но нет. Это просто запутывает, перегружает и без того безэмоциональные диалоги.
Кажется, словно фильм снимал человек с плохим воображением.

Самый лучший персонаж в фильме это робот, потому что он умел шутить, а у остальных видимо это чувство атрофировалось за ненадобностью .

@темы: всякая всячина

13:56 

Стояли звери Около двери. В них стреляли, Они умирали.
11:57 

Стояли звери Около двери. В них стреляли, Они умирали.
Название: Будем жить
Автор: Koidzumi Risa
Категория: Mass Effect
Рейтинг: PG-13
Персонажи и пейринги: ф!Шепард/Вега
Жанр: Гет, Романтика, Hurt/comfort
Размер: 7732
Аннотация: Джейн пришла к Веге перед высадкой на Землю.
Она думала одна ночь и всё. Кто же знал, что он больше никогда ее не отпустит?
Предупреждения: AU - Шепард жива после красной концовки
Статус: закончен

читать дальше

@темы: фик

21:51 

Стояли звери Около двери. В них стреляли, Они умирали.
Название: Мы уже не дети
Автор: Koidzumi
Бета: billie kent
Фэндом: EXO - K/M, SHINee
Персонажи: О Cехун, Лу Хань (Лухан), Ким Чонин (Кай), У Ифань (Крис), Хуан Цзытао (Тао), Чхве Минхо.
Рейтинг: R
Жанры: Гет, Слэш (яой), Романтика, Драма, AU, Учебные заведения
Предупреждения: ОЖП, Секс с несовершеннолетними
Статус: в процессе
Саммари: Она всегда хотела быть учителем, влиять на подрастающее поколение. Стать наставником для своих учеников, помочь им на нелегком жизненном пути. Вот с такими мыслями Сонми и пришла работать в школу (одну из самых престижных и дорогих в Сеуле). Кто же знал, что вместо преподавания ей с головой придется окунуться в мир школьников с их уже совсем не детскими проблемами. Одна проблема за другой, а тут еще этот... А ей же нельзя влюбляться в ученика.
Примечание: так и не нашла на дайри соо по ехо, только по отдельный пейрингам
Примечание1: розовые сопли
Предыдущие главы 1,2,3 и 4,5

Глава 6
читать дальше

Глава 7
читать дальше

@темы: EXO, Кай, Ким Чонин, Лухан, Сэхун, фик

21:41 

Стояли звери Около двери. В них стреляли, Они умирали.
Название: Мы уже не дети
Автор: Koidzumi
Бета: billie kent
Фэндом: EXO - K/M, SHINee
Персонажи: О Cехун, Лу Хань (Лухан), Ким Чонин (Кай), У Ифань (Крис), Хуан Цзытао (Тао), Чхве Минхо.
Рейтинг: R
Жанры: Гет, Слэш (яой), Романтика, Драма, AU, Учебные заведения
Предупреждения: ОЖП, Секс с несовершеннолетними
Статус: в процессе
Саммари: Она всегда хотела быть учителем, влиять на подрастающее поколение. Стать наставником для своих учеников, помочь им на нелегком жизненном пути. Вот с такими мыслями Сонми и пришла работать в школу (одну из самых престижных и дорогих в Сеуле). Кто же знал, что вместо преподавания ей с головой придется окунуться в мир школьников с их уже совсем не детскими проблемами. Одна проблема за другой, а тут еще этот... А ей же нельзя влюбляться в ученика.
Примечание: так и не нашла на дайри соо по ехо, только по отдельный пейрингам
Примечание1: розовые сопли
Предыдущие главы здесь

Глава 4
читать дальше


Глава 5
читать дальше

@темы: Кай, EXO, Лухан, Сэхун, фик

16:56 

Стояли звери Около двери. В них стреляли, Они умирали.
Я думала, что любовь чудесное чувство, окрыляющее, легкое, пьянящее. Но оказалось вовсе не так. Для меня это слова рвущиеся наружу, это глубокое море, в котором я тону, отчаянно пытаясь вдохнуть остатки свободы. Любовь - добровольно рабство, которое мы принимаем с радость и улыбкой на губах. Это бремя, которое мы поначалу мы принимаем с восторгом, до тех пор пока она не попытается раздавить нас, потому что всего вдруг становится слишком много.

@темы: дневник Рисы

12:06 

Стояли звери Около двери. В них стреляли, Они умирали.
простите, что без ката, но прятать такую прелесть было бы преступлением

@темы: картинки, люблю

01:50 

Драббл

Стояли звери Около двери. В них стреляли, Они умирали.
Название: Сумасшедший
Автор: Koidzumi Risa
Персонажи: Акаме
Размер: драббл
Жанр: романс, слэш
Рейтинг: крайне детский
От писаки: вечное Акаме для вечных романтиков. Я насмотрелась картунов, вспомнила какими они были. Ностальгия.

читать дальше

@темы: фик, Каме, Джин

18:50 

«О Капитан! Мой Капитан!..»

Стояли звери Около двери. В них стреляли, Они умирали.
"О капитан! Мой капитан! Рейс трудный завершен,
Все бури выдержал корабль, увенчан славой он.
Уж близок порт, я слышу звон, народ глядит, ликуя,
Как неуклонно наш корабль взрезает килем струи.
Но сердце! Сердце! Сердце!
Как кровь течет ручьем
На палубе, где капитан
Уснул последним сном!

О капитан! Мой капитан! Встань и прими парад,
Тебе салютом вьется флаг и трубачи гремят;
Тебе букеты и венки, к тебе народ теснится,
К тебе везде обращены восторженные лица.
Очнись, отец! Моя рука
Лежит на лбу твоем,
А ты на палубе уснул
Как будто мертвым сном.

Не отвечает капитан и, побледнев, застыл,
Не чувствует моей руки, угаснул в сердце пыл.
Уже бросают якоря, и рейс наш завершен,
В надежной гавани корабль, приплыл с победой он.
Ликуй, народ, на берегу!
Останусь я вдвоем
На палубе, где капитан
Уснул последним сном.”

@темы: стих

12:40 

Стояли звери Около двери. В них стреляли, Они умирали.
Кое-что понимаешь только своим умом, сколько бы раз тебе об этом ни говорили, пока не осознаешь сам, все бесполезно. Например, что самое ценное в жизни это воспоминания. Все исчезнет, кроме хороших воспоминания. Спасибо Азии за то, что научила меня этому. Жизнь это возможность создать восхитительные, незабываемые воспоминания.
Люди уходят, вещи изнашиваются и исчезают, а воспоминания остаются. Никто не сможет отобрать у вас этого.

@темы: дневник Рисы

00:15 

Стояли звери Около двери. В них стреляли, Они умирали.

15:26 

Стояли звери Около двери. В них стреляли, Они умирали.
Моя душа к твой душе стремится
и летит
но вдруг замерзла синей птицей
и молчит
Разбились крылья звонкой грустной песней
И разлетелись перья
мыслями о мести
И стала я замершей и нагой
Но жаль не стала я
твоей женой.

@темы: стих

15:16 

Стояли звери Около двери. В них стреляли, Они умирали.
Нужно возобновлять блог. Хотя старое Избранное в большинстве "умерло", думаю как и читатели((

Учебный год закончился не очень хорошо, но я предпочитаю забыть об этом до сентября. Поехала в Финку на клубнику. Тяжело, но в тоже время интересно. Люди неплохие, я уже морально готова была жить с ними, потому мирюсь. Да и весело тут бывает, работаем пока только до обеда, потом балду пинаем о ночи. Финны глушат пиво как воду, к этому тоже привыкаешь.
Коленки стерла на поле, руки обгорели. Зарабатываю немного конечно. Собираю медленно, почти что меньше всех. А люди как трактора собирают в 3 раза больше. Но люди, конечно, зарабатывать приехали, а не так как я. Надеюсь, что поездка окупится.

Хочется что-то более личное написать, но не можется. Последнее время выходит только печалиться из-за разочарования в людях. Иногда сближение не приносит желаемого, а только обнажает всю грязь, которую маскируют от посторонних. Люди любят прикидываться понимающими, знающими, сочувствующими. А на самом деле все всегда думают только о себе.
Тогда получается, что и главный показатель любви - забота. Хочется заботься о ком-то, оберегать, значит и правда любовь.

Вот я, например, всегда думаю, как там оппа, не болит ли у него спинка... :gigi:

@темы: картинки, я

16:33 

Стояли звери Около двери. В них стреляли, Они умирали.
Похоже, я справилась: восемь на восемь, полк добросовестно ждёт.
Позднее утро, холодная осень – так или наоборот.
С первого взгляда, конечно, а как же – синдром девятнадцати лет.
Не беспокойся, тебя не обяжет. В общем, и мне не во вред.
Я не из тех, кто потребует сказки и васильковых ночей,
В качестве высшей дозволенной ласки руку стерпи на плече.
Да, опрометчиво чахнуть и верить, пули гонять по вискам:
Ринется в страхе король на А-девять – и опустеет доска.
Белые – первыми, знаю. И всё же – мне побеждать не дано.
Хочешь, попробую? Партию – можно? Чтобы черешня, вино,
Кошка клубочком, пломбир «Ленинградский» – и – может быть – вуаля:
Вдруг королева обнимет – по-братски – милого ей короля.


Екатерина Рыжкова, раунд «Про Любовь»

@темы: стих

14:01 

Стояли звери Около двери. В них стреляли, Они умирали.


совсем забыла про это видео

@темы: «JK-line», перевод, видео, кат-тун

«Follow the white rabbit»

главная