11:37 

Koidzumi Risa
Стояли звери Около двери. В них стреляли, Они умирали.
Еще один сериал. На этот раз английский. Англичане по количеству серий в сезоне умудряются переплюнуть даже японцев. В первом сезоне 6 серий жизньбольстрадания
Вновь нас радует канал Е4 (если что по этому же каналу шли "Отбросы", "Молокососы" и т.д.). Сериал с, на мой взгляд, непереводимым названием My Mad Fat Diary. Почему непереводимым? Потому что ни одно русской название не отразит сути полностью.
КиноПоиск назвал его "Мой безумный дневник", переводчики "Дневник толстозадой". фаны - "Дневник безумной толстушки". Но вероятно правильно было бы сделать некий симбиоз всех этих названий. Ведь главная героиня и правда очень толстая и сумасшедшая.



Сюжет сериала — адаптация реального дневника, книги Рэй Эрл. История о жизни подростков в декорациях 90-х глазами шестнадцатилетней Рэй, забавной толстушки, у которой, несмотря на эксцентричную мать с проблемами психического характера, есть жажда жизни, любви и накопления сексуального опыта.

Шесть серий пролетели незаметно. Мне понравилось почти все. Но главное это умение героини выходить из действительно неловких ситуаций. Часто это довольно типичные случаи, но вот решение их - вот здесь и скрыта вся прелесть.
В любом случае, это не рассказать - это нужно видеть.

Единственное почему я бы не советовала смотреть этот сериал, так это потому что у него только-только закончился показ 1 сезона. Следующий ждем в 2014 :depress2:

О, и еще. Те кто жалуется на переводы дорам. Поверьте, бывает хуже. Первую серию не получилось найти с сабами и прошлось смотреть с жуткой одноголосой озвучкой, в которой мужик радовал нас словами "друх" и "подруха" и другими не менее чудесными... эээ... шедеврами. Хотя позже и сабы заставили меня плакать кровавыми слезами .
По какой-то неведомой причине переводчики решили, что пишется "пАрень", но "пОрней". Лично я не знаю, кто такие эти "порни".
Или когда героиня восклицает что-то вроде "He look after me", а переводчик вместо "он позаботиться обо мне", "он посмотрит мне в след". Я не ошиблась, именно "в_след". Что он там за след должен был увидеть, не знаю.
А пунктуации я вообще молчу, она умерла, не родившись. :weep2:

@темы: сериал, люблю, дневник Рисы, My Mad Fat Diary

URL
Комментарии
2013-03-21 в 12:02 

Thicket
悪魔
с английским проще) я могу и на языке оригинала посмотреть) правда, варианты названия на русском меня смущают, если честно)
это все равно не меняет, что с кривым переводом смотреть лично я не могу >_<

2013-03-21 в 12:10 

Koidzumi Risa
Стояли звери Около двери. В них стреляли, Они умирали.
Thicket, ну в моем случае это просто "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус!", потому что на слух я плохо понимаю англ. Хотя ща покопалась на ютубе и обнаружила вариант с англ. сабами. Жаль, я раньше их не видела.
Кстати, я долго сомневалась смотреть сериал или нет. Просто он часто стал мелькать в блогах. Решилась и не пожалела))

URL
2013-03-21 в 20:22 

Kajina
Я не буду проще, и не надо ко мне тянуться.
Koidzumi Risa, ооо, я бы такое с удовольствием посмотрела! Ты где качала?

2013-03-21 в 20:29 

Koidzumi Risa
Стояли звери Около двери. В них стреляли, Они умирали.
Kajina, я смотрела в онлайне, на ютубе есть рус. саб.
или 4 из 6 серий есть на rutracker.org/forum/index.php

URL
2013-03-21 в 20:34 

Kajina
Я не буду проще, и не надо ко мне тянуться.
Koidzumi Risa, да, только что нашла - 4 серии только. Хотелось бы все 6.
Если забить название на ютубе - все 6 с руссабом выдаст, я правильно поняла?

2013-03-21 в 20:42 

Koidzumi Risa
Стояли звери Около двери. В них стреляли, Они умирали.
Kajina, ага) я на ютубе все нашла. Надеюсь, твои глаза не вытекут от этого "красивого" перевода)

URL
2013-03-21 в 20:43 

Kajina
Я не буду проще, и не надо ко мне тянуться.
Koidzumi Risa, не, не вытекут, я ж особо и не разбираюсь)

     

«Follow the white rabbit»

главная