Koidzumi Risa
Стояли звери Около двери. В них стреляли, Они умирали.
Продолжаю смотреть дораму "Я услышу тебя". Вышло и просмотрено 8/16. Половина дорамы позади))
Давно я не смотрела дораму с таким напряжением и волнением, трепетом и ожиданием. Обычно в корейских дорамах я с нетерпением жду развития именно романтической составляющей, но не здесь.

Чжан Хе Сун — смелая, немного нахальная женщина-юрист. У нее колючий характер, острый язык, к тому же, совсем лишена манер и не в восторге от своей работы. Пак Су Ха 19-летний паренек, обладающий экстрасенсорными способностями, а именно умеющий слышать мысли людей. И Ча Кван У серьезный, мужественный, бывший полицейский, который становится правительственным адвокатом. Зачем же они решают объединиться? Может, справедливости ради? Вот только берется эта троица за совсем безнадежные дела, когда вероятность того, что человек не виновен, равна 1%.

Конечно, описание не совсем соответствует истине. Потому, что корейцы не снимают сериалы так, как снимают в Америке. Например, сериалы про адвокатов ("Хорошая жена" и "Защитник") или про расследование ("Менталист", "Доктор Хаус"). В таких сериалах обычно одно дело=одной серии. Есть и общий сюжет, но он идет как бы между прочим.
Корейцы не делали акцент именно на дела, скорее они вновь обратились к моральной дилемме. Должен ли адвокат защищать виновного? Что такое адвокатская тайна? и прочее.
Мне нравится развитие отношений главных героев. Обычно в любовном треугольнике я болею за кого-то одного и мне, скажем так, не очень нравится его соперник. В этой дораме таких чувств почему-то не возникает. То ли из-за того, что мне нравятся оба актера, то ли сценаристы наконец постарались.
Кстати об актерах. Женщину я как всегда игнорирую (ну не ценитель я женской красоты, простите), а вот двое глав. героев-мужчин. и . Эти двое уже играли вместе, в дораме "Таинственный сад". А Юн Сан Хен мне полюбился еще из дорамы .

В любом случае, дорама наряженная, динамичная и очень...человеческая. Герои ведут себя как простые люди, поступки их понятны. Нет обычного в такого рода дорамах идиотизма, когда думаешь "WTF?? Что вы творите?"
Не хочется спойлерить но Су Ха очень классно поцеловал Хё Сун)) Мое маленькое сентиментальное сердечко забилось чуточку чаще. А когда они прощались... ох, я залилась слезами. 8 серия была просто нечто.

@темы: Ли Чжон Сок, Юн Сан Хен, дневник Рисы, дорама, корея