Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:58 

Koidzumi Risa
Стояли звери Около двери. В них стреляли, Они умирали.
"Интерстеллар" - разочарование года.
да-да, именно в такой номинации мог бы победить этот фильм. Сходила на него пару дней назад.
3 часа унылого выноса мозга, сюжетных дыр и картонных персонажей. Когда видишь, что режиссер Кристофер Нолан, то и ждешь чего-то такого же грандиозного и интересного, как "начало" или "темный рыцарь". А тут получился только пщик.

В фильме есть только два достоинства, и в данном случае они не имеют к режиссеру разве что косвенное отношение. Это музыка (Циммер как всегда постарался на славу. Красиво и атмосферно. Браво) и визуальные эффекты.

Фантастические фильмы снимать очень тяжело, я понимаю. Но если уж браться, то будьте добры проработать все так, чтобы у зрителя не возникало вопросов "Э? Что вообще происходит?" Например, почему команда улетая с земли использовала ракету, а зато на других планетах споконенько садилась и взлетала на шаттлах, при том, что сами же сказали ,что гравитация там сильнее, чему нас. Что за бред? Так же не понятно почему они не увидели еще с орбиты, что на первой планете вообще нет суши? Почему надо было спускаться на планет? У них нет исследовательских зондов? Почему тот мужик не успел зпрыгнуть в шаттл, если стоял в двух метрах от него? Ноги внезапно отнялись?
Сюжет непросто провисает, он одна сплошная дыра. Множество почти не связанных между собой сюжетных линий, так и не сошлись вместе. Поэтому кажется, что персонажи картонные, что это просто статисты, которые скачут вокруг ГГ как дрессированные обезьянки и призваны лишь для того, чтобы хоть как-то раскрыть его. Похоже на комп. игру, где все персонажи начинают "жить" только когда ГГ оказывается рядом, бездушные бездумные НПС. Любовная линия перса Энн Хэтэуэй промелькнула и исчезла, не вызвав ровно никаких чувств. Она была так прекрасна в "отверженных", а здесь полое разочарование. Нолан сделала жуткую гадость, умудрившись даже Энн представить некрасивой. Эта странная страдальческая линия отца и дочери. Бля! 25 лет прошло со дня его отлета, а она все еще вопит "папа, ты нас бросил?!" И хочется сказать "может хватит уже сопли жевать, а?"
А остальные персы... Сдохли, ну и фиг с ними. Никаких эмоций. Меттью Макконахи переигрывал и делала слишком пафосное лицо, к концу зрители в довольно напряженный момент даже поржали над ним. Кстати, герой вроде как фермер и должен выращивать кукурузу на поле, чтоб прокормить свою семью. Но именно, что вроде как, потому что за весь фильм на ферме он только страдал или пил пиво на крыльце, а в поле так никто и не вышел. Даже у его сына все фермерство наверное ушло в засаленную кепку а-ля Бобби Сингер и бороду.

Я все ждала конца, какой-то гениальной развязки, которая вытянет весь фильм. Но нет! Нет там никакой пафосной объясняющей все развязки. Просто еще немного бреда. Как всегда бог из машины. Грандиозные ожидания, затянутая завязка вылились в плоский и невыразительный финал.
Многие говорили о глубокой философии, душевности и тд. Да нет там этого! Разве что непонятное нагромождение деталей, словно детские кубики сложенные в шаткую башенку, рассыпающуюся под напором легкого ветерка логики.

Еще одна особенность фильма: любовь сценаристов (братьев Нолан) к красивым научным словам. "Сингулярность" "Горизонт событий" и др. "гипрекуб сжимается!" - что за?! Видимо, им казалось что это придаст фильму некую "умность". Но нет. Это просто запутывает, перегружает и без того безэмоциональные диалоги.
Кажется, словно фильм снимал человек с плохим воображением.

Самый лучший персонаж в фильме это робот, потому что он умел шутить, а у остальных видимо это чувство атрофировалось за ненадобностью .

@темы: всякая всячина

URL
Комментарии
2014-11-11 в 11:38 

Виктория Инферно
Так вы, стало быть, извращенец?|I'm not a woman, I'm not a man, I am something that you'll never understand.
Ну могу расписать про почти все претензии и что - мнение изменится? Эти вопросы в никуда.
Фермерство заключалось в настройке комбайнов. Или надо было показать как Мэтью вручную рвёт гектары кукурузы? Ну так ни разу не показали как герой срёт. Наверное он этого и не делал ни разу за жизнь.
Зонд заслали на первую планету. Зонд подал оптимистичный сигнал о воде и органике. Полетели проверять.
И так далее.
Что до "сухости" диалогов, то это самое эмоциональное, что снял Крис на данный момент.

Кажется, словно фильм снимал человек с плохим воображением.
Фильм смотрел человек с плохим воображением. А тот, кто бредит космосом и чёрными дырами, оценит сабж.

2014-11-11 в 19:45 

Koidzumi Risa
Стояли звери Около двери. В них стреляли, Они умирали.
Виктория Инферно, вы пришли меня оскорбить?
Для меня в этом фильме слишком много нелогичных и непонятных событий. Вы увидели что-то другое, я видела именно это. Научные обоснования кротовой норы, сингулярности и т.п. конечно есть, но те места, где Нолан переставал или забывал советоваться с физиком, пестрят множеством ляпов.

Вся эмоциональность состояла в том, что Мерф время от времени впадала в истерику, а глубоких прочувствованный эмоция там и в помине нет. Когда эмоции переданы так как надо по всему телу бегут мурашки, а здесь эти стенания вызывали только раздражение. Поэтому отсылаю вас к вашему же высказыванию Ну могу расписать про почти все претензии и что - мнение изменится?

URL
2014-11-11 в 19:51 

Виктория Инферно
Так вы, стало быть, извращенец?|I'm not a woman, I'm not a man, I am something that you'll never understand.
Когда эмоции переданы так как надо по всему телу бегут мурашки
Ну у 100% зрителей мурашки никогда не побегут, но слышать от соседей по ряду и сзади плач во время сцены, где Купер видит позврослевшего сына с дочкой на руках, а так же во время финальной встречи Купа с Мёрф - этому была свидетелем.

2014-11-11 в 19:59 

Koidzumi Risa
Стояли звери Около двери. В них стреляли, Они умирали.
Чтобы так реагировать нужно было проникнуться персонажами, а никого кроме купера толком не показывали. Выбежал - сказал пару слов и пропал. За 3 часа можно было так раскрыть персонажей, что они стали бы роднее всех родных, но никто даже толком друг с другом не говорил.
Нолан хотел снять кино про все сразу: и про отцов и детей, и про любовь, и про самопожертвование, и тут же НФ - а получился винегрет

URL
   

«Follow the white rabbit»

главная