12:44 

Koidzumi Risa
Стояли звери Около двери. В них стреляли, Они умирали.
Мстители: Эра Альтрона

Посмотрела несколько обзоров и рецензий на новых Мстителей и созрела, наконец, для того, чтобы самой что-то написать.
Не для кого не секрет ,что Марвел давно, а вернее 11 фильмов назад, поставили производство кино на конвейер. Они клипают фильмы один за другим, ни на шаг не отступая от проверенной схемы: противостояние герои-злодеи. При чем это воплощенно настолько банально и прямолинейно, но аж тошно. Знаю, что требовать от фильмов по комиксам интересного сюжета глупо (только Нолану удалось сделать из Темного Рыцаря приличное кино, из-за чего его тут же перевели в ранг бога кино, что признаюсь, я считаю, совершенно неоправданным; да еще новый человек-паук пытался что-то такое выдавить) но ведь так хочется. А Марвел не утруждают себя сюжетом, раскрытием персонажей и прочей "ненужной" для фильмов ерундой.
Не могу сказать, что первые Мстители или Эра Альтрона мне не понравились, скорее меня раздражает фанатский культ вокруг такой непримечательной картины, даже фаны Сумерек меня так не бесили как эти.

Я просто не понимаю почему, ну, почему нельзя написать интересный сюжет? А не фигню по типу: представление героев, представление злодея, злодей строит злодейские планы, герои объединяются и лупят его в щи.
Альтрона не раскрыли, что-то он вещал на заднем фоне, но не очень понятно и убедительно. Даже до Локи не дотянул, хотя задел был очень хорош, жаль не выстрелил. Зато есть экшн, экшн,экшн. Буквально половина фильма отдана под бессмысленные драчки (что конечно закономерно).

Я так поняла накал страстей должен был быть из-за очередного раскола среди Мстителей. но что-то тоже как-то мимо прошло. Что-то они покричали друг на друга, Старк покривлялся и все затухло. Бэтмена на них нет!
И опять и снова Гидра и какие-то советско-германские мотивы, то ли фашисты, то ли коммунисты.Видимо, антагонисту могут помогать только они.

Зачем добавили роман между Халком и Вдовой? Они ее к кому только не прикручивали за последние три фильма. Сначала Бартон, потом Капитан Америка, а теперь еще и Халк. Хочется сказать: если вам так надо ее кому-то пристроить, устройте уже оргию пусть все сразу ее... опробуют.
Да еще и Ник Фьюри время от времени выпрыгивает из-за угла, как бог из машины и сразу начинает решать проблемы. Одноглазая черная фея, блин.

За что точно не прощу Марвел, так это за Ртуть. Он был таким классным в Людях Х: Дни минувшего будущего, а тут он просто бомжара с суперскоростью, при чем не такой у супер. а в конце он еще и.... Хотя если кто не смотрел еще, не буду спойлерить.
Он же сын Магнето, а здесь сделали какого-то дяденьку не выросшего из подростковых комплексов.

@темы: видео, дневник Рисы

URL
   

«Follow the white rabbit»

главная